网站作弊现象频发 谷歌将适当阻止网站重定向

来 源:http://www.googlefujian.com/ 发布时间:2017-11-21 点击次数:

  对于访问互联网查找信息的用户来说,最厌烦的莫过于点击了一个链却被重定向到不相关的广告页面上。对此谷歌Chrome产品主管Ryan Schoen表示,“我们发现,这类重定向通常来自页面内嵌入的第三方内容”。

  有外媒报道,谷歌正计划给Chrome浏览器带来三项用户体验方面的提升,从而解决出现的重定向问题并减少点击内容时在新窗口弹出广告,引起用户误点的广告链接等,下面福建谷歌推广小编具体带大家了解一下。

  新版谷歌Chrome浏览器将做出以下三点改进:

  1、如果重定向对应的网址是广告链接,Chrome 浏览器则会阻止该重定向;

  2、对于那些通过在新标签页打开广告的情况,谷歌也会在新版浏览器中给出相应的阻止措施;

  3、谷歌还将在新版浏览器中解决“虚假伪装广告链接”问题,比如伪装成播放按钮的广告链接、空白区域的广告链接、放置于虚假关闭按钮的广告链接等。

  谷歌的解决方案允许用户继续访问有意前往的页面,但会将所有来自第三方的iframe 元素放置到一个信息栏上去显示。Ryan Schoen在博文中表示,这些功能将会和Chrome 64一同到来,不过该版本目前处于测试阶段,用户还要等待一段时间才能使用。

  另一个问题,是当用户点击链接的时候,没有在新打开的标签页中看到新内容,而是被导向了一个广告。这实际是在规避Chrome的弹出式广告屏蔽器,这也是最受用户喜欢的一项功能。从新版本的Chrome开始,谷歌也将对这种行为进行检测,防止主标签页被重定向,也帮助用户直接抵达想要访问的页面,同时还保留了前序页面的连贯性。

  最后要针对的,是那些将自己伪装成媒体播放器、欺骗用户下载不需要的内容,或者在页面上叠加了一层点击后就被跳转到广告的网页。从明年一月份开始,谷歌计划让弹窗屏蔽器拦截新窗口或标签页的开启。

  对于那些受第三方流量问题困扰的网站,谷歌将允许他们提交那些看起来不正常的“滥用体验报告”。不过如果运营者没有在 30 天内解决相关问题,将会触发Chrome拦截新窗口或标签页的弹出。