如何降低SEM广告的跳出率?

来 源:http://googlefujian.com/ 发布时间:2017-08-08 点击次数:

  SEM竞价投放是一个很容易浪费资金的一个推广方式,但是见效较快。在投放广告过程中,会遇到跳出率高的问题,如何有效的降低跳出率就是我们工作任务的重点。必须根据可能导致跳出率高的原因一一排查,找出症结所在,才能对症下药。下面福建谷歌推广小编就来说说常见的跳出率高的原因。

  1、关键词与创意的匹配度

  首先就是关键词和创意的匹配度问题,要求我们在选择关键词之前充分的了解产品,了解用户的点击行为,根据网站中的用户反应以及用户的行为去定位关键词以及创意,匹配度越高的关键词,转化率越高,并且能有效的降低推广的成本。

  2、创意与着陆页的匹配度

  撰写创意的时候还要考虑到着陆页的内容,只有你的创意和着陆页内容关联性越高,用户进入网站后的跳出率才会低。在设计网站的着陆页时,我们就要对产品进行分析,内容也要根据产品、关键词进行展开。千万不要为了省事就直接复制抄袭别人的创意,不但会不适合自己的推广,甚至还可能产生负面影响。

  3、url是否正确并且准确

  通常的着陆页一定要有特色,而且避免选择较长的动态链接,如果url链接太长,有的时候可能不能被完全识别,越短的URL越利于推广。

  4、着陆页打开速度是否过慢

  如果你所推广的网站,打开速度太慢,那么用户跳出的几率就会很大。现在人们的生活节奏那么快,如果你的思想,你的服务理念跟不上用户的思维,那么你就会被市场所淘汰。不要图一时便宜,选择一些没有实力的空间提供商,不仅不安全,同时速度太忙从而影响网站的打开速度。

  4、竞争对手是否有促销活动

  知己知彼才能百战百胜,我们也要了解自己的竞争对手,观察竞争对手网站的动态变化,网站中是否有新增页面,创意和着陆页面是否有新的动态、新的内容,看他们的促销活动,进行整体的对比,将自己的产品在竞争对手的基础上进行提升,不断的总结,这样才能始终强于对手。记住研究竞争对手时,不要仅限于某一个对手,而是全面的对手分析,至少研究五个以的竞争对手,才能更好的帮助你了解整个行业市场。

  如果这些原因都一一排查后还是不能找到导致页面跳出率高的原因,福建谷歌推广小编建议不要马上有过大的改动操作,以免造成在不明情况的前提下推广效果的较大波动,这样对分析原因不利,应再继续观察一段时间的数据表现,不断做数据分析,找出原因所在。