网站突然被降权 自查手段很重要

来 源:http://www.googlefujian.com/ 发布时间:2017-12-12 点击次数:

  网站需要优化,不过优化过程中如果采取了不合适的优化手段,也容易遭到搜索引擎的降权,这对网站的打击是巨大的,不过有时会出现假性“降权”的情况,因此福建谷歌推广小编想要提醒大家,网站被降权后不要慌张,先进行自查比较重要。那么搜索引擎发现哪些情况,会对网站进行降权处理呢?本文帮助大家分析一下。

  点击作弊

  访问量是网站运营和优化的重要目标,而对网站价值的评估就是日活跃指数。一些网站运营者为了达到一定的指标,会采取一些手段将有效点击变成作弊点击,而这也容易可能会成为网站排名下降的原因之一。

  链接作弊

  链接作弊主要是指通过购买大量外链或友情链接,在短时间内增加了大量的单向链接,导致站点排名全部下降。日常的运营中,如果网站访问量和友情链接出现异常波动,这容易给网站带来负面影响。

  关键词堆砌

  关键词堆砌现象十分常见,不仅在于网站标题中堆砌关键词,还有页面内容中的关键词布局太多。在网页中大量堆砌关键词,可以提升关键词密度以及网页针对关键词的相关度,不过这种操作可能会使网站被降权。

  网站死链过多

  网站死链大多数是在网站升级改版后出现的,这也是很多网站在升级改版导致降权的主要原因之一。死链造成的网站降权是非常严重的并且之所以会造成网站降权其实答案也很简单,一个用户访问了网站后发现站点页面内容都处于404或者无效链接状态,会严重影响用户的浏览体验。搜索引擎自然就会降低站点页面的质量评分,从而影响网站降权。

  页面质量差

  网站页面内容质量差,很容易影响网站的展现,如果网站中低质量网页较多,就会影响搜索引擎对网站的评估。页面质量是影响网站降权的核心点,尤其当搜索引擎算法不断更新的现在,大量的垃圾信息采集页面产生会针对采集的页面做K站处理。

  连带因素

  连带因素通常有两种情况,一种是同IP站点,相同IP站点处于作弊状态会影响自身网站的排名;另一种是交换友链的网站,如果对方站点有作弊行为,也会影响网站的排名。

  运营的网站被降权,如果运营者有以上几种行为福建谷歌推广小编认为一定要尽快停止,避免造成更严重的影响。通过合理的优化、推广方式,一段时间后,网站排名会逐渐恢复。