SEM从选词到控词的几个必经阶段

来 源:http://www.googlefujian.com/ 发布时间:2017-09-06 点击次数:

  对每一个SEMer来说,关键词优化是一件十分重要的事情,因为它直接影响着竞价广告的效果,广告投放的关键词可能看起来差不多,但是最终的营销效果却有很大差别。今天福建谷歌推广公司就和大家分享竞价广告中从选词到控制的几个必经阶段。

  一、找词

  找词阶段一般处于账户建立初级,主要是通过一些关键词推荐工具、百度指数等分析、查找相关的关键词。我们也可以通过咨询百度客服,访问竞争对手网站中获取同行业的关键词,这一阶段中我们要注意关键词的三个特点,多、广、全。

  二、选词阶段

  找到了一大堆的关键词后我们就能直接进行推广了吗?找到关键词后我们还要进行筛选,不筛选就直接开展推广,这是很多人没有达到良好的营销效果的重要原因。尽管我们围绕自身的业务以及目标受众群选择了合适的关键词,但其实这些关键词也有竞争程度的区别、搜索量的区别以及购买意向的区别等等,选择合适的关键词有利于提升营销效果。通用词、行业词等竞争激烈,出价也相对较高,这些词可能就花费了我们80%的预算,而那些真正转化高的关键词可能就因此失去了展现和点击的机会。账户推广的时候一定要明确,能够带来转化的词是哪些,哪些词不用强排名、我的预算能支撑多少词的流量。

  三、布词阶段

  布词阶段可以理解成调整测试阶段,当我们开展了竞价推广后就会得到返回的数据,这时我们并不能立即达到预期的效果,因此我们需要在这个阶段中找到真正能带来转化的关键词,再通过对关键词流量的控制,找到最佳的配比值。如何能找到转化率较好的关键词呢?比如我们可以降低一批关键词的流量,提升另一批关键词的流量,再通过数据判断广告投放的效果是否有差别,从而找到转化更好的关键词。

  四、控词阶段

  控词阶段属于账户稳定阶段,由于竞争对手挑战、搜索引擎算法升级、行业规律等一些外在因素会导致我们的转化不稳定,这个阶段主要是监控重点关键词的流量变化,进行相应的调整。由于近期搜索引擎调整比较频繁,所以很多账户出现转化不稳定的情况。