Google竞价没有转化率?你的关键字选择对了吗

来 源:http://www.googlefujian.com/ 发布时间:2020-07-07 点击次数:

  相信大部分企业都是能感受到市场竞争的激烈程度的,也正因为如此Google竞价进入了大部分企业的眼中,但没有转化率的竞价是没有任何作用的,那么企业该如何处理没有转化率呢?小编认为这点可能和选择的关键字有关系。下面就跟珍岛厦门谷歌代理商来讨论下吧。

  在发现某个或几个关键字没有转化率的时候,企业要调查清楚究竟是这个Google竞价关键字没有选对,还是应为一些其它问题导致出现没有转化率情况的出现。如果是Google竞价关键字本身问题的话,那么自然就要注意更换合适的关键字,但如果不是的话,企业就要从其它方面入手去改善竞价的转化率了。

  那么还有哪些原因可能会导致关键字流量的转化率为零呢?

  要想知道Google竞价没有转化率的真正原因,企业就得做好对Google竞价效果的跟踪工作。个要排除的就是技术层面的问题。企业主要可以去调查这些零转化关键字的跟踪代码,看看这些内容和那些有转化的关键字的有没有什么不一样的地方,从中找出问题所在。如果是这个方面出现问题的话,也许这些关键字是有转化率的,只不过没有跟踪出来罢了。

  一般来说,对于参与Google竞价的核心关键字来说,其着陆页面一般都不会出现错误,并且竞价人员一般都会定期检查。但是对于那些非核心的关键字,企业很可能就不太关心了,也不会经常去检查着陆页面。这其实就是疏漏之处,也许那些没有转化的关键字着陆页面出现了问题,比如说相关链接失效等等。因此,在发现部分关键字无转化之后,企业也要从这个角度出发去思考一下是否有问题。

  除了Google竞价的着陆页面之外,如果转化页面出现错误的话,这个也是会影响到关键字的转化率的。可能出现的问题主要有两种,一种是用户无法顺利完成支付,还有一种是支付完成页面载入的时候出现了问题,无法顺利记录下来。这两种情况都可能会造成数据中显示零转化的情况,企业可以多多注意。