降低谷歌网站的跳出率,这4个方法一定要掌握

来 源:http://www.googlefujian.com/ 发布时间:2020-11-24 点击次数:

  对于谷歌网站来说,良好的跳出率能够有效的增加我们的谷歌质量得分,表现在谷歌竞价广告中,是能够有效的降低我们的单次点击费用,表现在谷歌优化中,是能够有效的提升我们的内容在谷歌搜索结果中的排名。那么我们怎么降低网站的跳出率,提升谷歌网站的质量得分呢?下面厦门谷歌推广代理商给大家介绍一下吧。

一、减少网页的边栏小部件

  很多时候,我们为了进行网页的填充,会利用广告、优惠等边栏小部件,但是过多的这种信息会让访客不堪重负,最终跳出。

  如果我们想从侧边栏中突出显示相关内容,可以利用这种方式为读者提供额外的价值,比如说相关文章的建议扩展了我们文章中涉及的主题,是使我们的网站更具粘性,为读者提供真正有价值的内容的好方法。

二、包含一个明确的号召性用语

  当用户进入到我们的网页中,不知道下一步该如何操作的时候,我们可以通过添加一个清晰明确的号召性用语,来提示用户采取行动。如果没有一个CTA按钮提示用户的下一步操作,用户很有可能就直接跳出了。但还有一个问题,如果我们的单个页面上包含的CTA太多了,也会让用户感受到混乱。

  考虑用户的意图以及我们的页面如何帮助访问者实现目标,然后设置清晰的,具有相关性的号召性用语,让访问者轻松、快速的找都他们所需要的内容。

三、产品页面优化

  一般来说,产品页面的跳出率会比其它类型的页面高一些,并且根据所讨论产品或服务的性质,跳出率可能会不相同。

  当我们发现产品页面的跳出率居高不下的情况,可以考虑添加更详细的产品说明信息,当然添加什么信息,我们要根据添加的信息进行A/B测试,来确保我们做出正确的决定。

四、针对移动设备进行优化

  大家应该都能了解移动端这几年的一个发展,随着每年利用移动设备访问网站的用户数量的增加,针对移动设备进行优化,提升移动端的用户体验,能够有效的帮助我们抓住移动端客户,降低网站的跳出率。